Hoje vamos ensinar como fazer uma Mousse de Chocolate Fácil de fazer e que fica pronta em poucos minutos. Esta é uma receita onde menos é mais: menos ingredientes, menos doçura exagerada, e mais sabor de chocolate puro e intenso, fica uma DELÍCIA!
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É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 25 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mousse de Chocolate Fácil
Créditos: Isamara Amâncio
DADOS DA RECEITA:
Serve: 8 pessoas.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Tempo de geladeira: 8 horas.
INGREDIENTES:
- 320g de chocolate meio amargo.
- 2 caixinhas de creme de leite.
- 4 claras de ovos.
- 1/4 xícara de açúcar refinado.
- 120g de biscoito maizena de chocolate.
- 1/2 xícara de chá de leite.
Para Ganache:
- 100g de chocolate ao leite.
- 1/2 xícara de chá de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate meio amargo juntamente com as 2 caixas de creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre cada intervalo.
- Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até aquecer sem cozinhar, e colocando a ponta dos dedos não sinta nenhum grão de açúcar.
- Bata as claras na batedeira na velocidade máxima até obter textura de chantilly.
- Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate.
- Monte a mousse em uma travessa (25×17), coloque metade da mousse, uma camada de biscoito umedecido no leite, o restante da mousse e mais uma camada de biscoito.
- Deixe gelar por pelo menos 8 horas.
- Prepare a ganache derretendo o chocolate com creme de leite e cubra a mousse.
- Decore com bombons ou pedaços de vários tipos de chocolate a gosto.
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